Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2294 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Arance candite al cioccolato
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 18'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Arance non trattate: 1 kg.
• Cioccolato fondente: 1 tavoletta da 100 gr.
• Zucchero: q.b.
ATTREZZATURA per Arance candite al cioccolato:
1 ciotola - 1 pentolino - 1 piatto da portata - Alcuni pirottini di carta
PREPARAZIONE Arance candite al cioccolato:
1. Lavate le arance e con un coltellino affilato tagliate la parte arancione della scorza; fate questa a filetti che terrete in una ciotola sotto un filino di acqua corrente per 12 ore. Passato questo tempo sgocciolatele, tritatele, pesatele e mettetele in un pentolino con pari quantità di zucchero.

2. Fatele cuocere per 5-6 minuti, toglietele dal fuoco e ripetete la cottura, senza aggiungere altro, una volta al giorno per 3 giorni consecutivi. Dovrà risultare, alla fine, un impasto piuttosto asciutto. Completato il procedimento di cottura, la tavoletta di cioccolato in scagliette.

3. Ricavate quindi dall'impasto di scorzette di arance candite tante palline grosse come una nocciola, passatele, premendo leggermente, sulle scagliette di cioccolato, ponetele negli appositi pirottini di carta e servitele disposte sul piatto da portata.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Arance candite al cioccolato'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Ostriche alla tarantina
Ostriche alla tarantinaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Anelli di cetrioli farciti
Anelli di cetrioli farcitiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Polenta alla piemontese
Polenta alla piemontesePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Orecchiette con patate
Orecchiette con patatePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Frittata pasquale
Frittata pasqualeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Seppie nere alla veneziana
Seppie nere alla venezianaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Fagioli alla turca
Fagioli alla turcaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 180'
Insalata di sedano rapa
Insalata di sedano rapaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Crema dolce all'arancia
Crema dolce allaranciaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Crostata di pere
Crostata di pereDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta